Presenter Gilang Dirga dan istrinya, Adiezty Fersa, menceritakan soal keputusan mengaborsi janinnya di channel YouTube Tya Ariestya. Di s...[read more] "> Presenter Gilang Dirga dan istrinya, Adiezty Fersa, menceritakan soal keputusan mengaborsi janinnya di channel YouTube Tya Ariestya. Di s" />
Selasa, 07 April 2020
Follow Us:
20:37 WIB - Bupati Siak Bagikan 1400 Paket Sembako untuk ODP Covid-19 | 20:37 WIB - Bupati Inhil Imbau Masyarakat Tetap Tenang | 20:37 WIB - Bupati Tinjau Rencana Lokasi Isolasi di Taman Rekreasi Stanum | 20:37 WIB - Keterangan Plh Bupati Bengkalis Soal Anggaran Penanganan Covid-19 | 20:37 WIB - Pemda Kampar Naikkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Covid-19 | 20:37 WIB - Badria Rikasari Jabat Plt Sekwan Pekanbaru
/ Entertainment / Gilang Dirga dan Istri Putuskan Aborsi Setelah Janin Umur 5 Bulan /
Gilang Dirga dan Istri Putuskan Aborsi Setelah Janin Umur 5 Bulan
Jumat, 21 Februari 2020 - 15:13:57 WIB

JAKARTA  (Bidikonline.com) – Presenter Gilang Dirga dan istrinya, Adiezty Fersa, menceritakan soal keputusan mengaborsi janinnya di channel YouTube Tya Ariestya. Di situ, Gilang sempat meminta maaf ke anaknya karena langkah tersebut.

Kejadian itu terjadi pada 2018. Saat itu Gilang Dirga dan Adiez sedang program hamil alami lewat dokter kandungan dan langsung berhasil.

"Pulang dari Baturaja 12 minggu itu kita ke dokter kan nih setelah lebaran terus ternyata heart breathnya iregular," ujar Adiezty Fersa.

"Dari situ dokter diem. Pas periksa dokter gini nih. Feeling gue waktu itu ada apa nih," sahut Gilang.

Saat tahu janinnya ada kelainan, Adiez dan Gilang Dirga diminta konsultasi ke dokter-dokter lain. Ternyata calon anak dari pasangan yang menikah sejak 2016 itu didiagnosa mengalami kelainan jantung.

"Dan waktu itu sempat ada dilema juga, kita terusin saja kehamilannya sampai dia lahir dengan risiko kalau pun dia lahir dengan selamat, jantungnya akan bermasalah, harus operasi lagi beberapa kali dan mungkin fisiknya nggak akan sempurna, atau lahirkan secara dini karena takut membahayakan ibunya juga. Sempat dilema juga kita mikir gimana caranya ya. Ya sudah kita tunggu dulu," tutur Gilang.

Sampai saat usia kandungan Adiezty Fersa masuk lima bulan, Gilang Dirga konsultasi dengan lima dokter dan satu profesor khusus jantung. Di situ, ia diminta untuk mengambil langkah terminasi oleh ahli.

"Terus diperiksa secara keseluruhan itu baru bisa pas umur kehamilan 5 bulan. Pas 5 bulan tuh kita konsultasi sama 5 dokter, 1 profesor juga yang khusus jantung. Terus profesor itu ngomong ya ini memang benar ada jantung bawaan dari janin, terus dokternya diam saja," tutur Gilang.

"Terus gimana dok mendingan masih bisa dilanjutin atau diterminasi dan dia beropini itu," sahut Adiez.

Mendengar keputusan dokter, Gilang Dirga pun sempat meminta maaf ke calon anaknya. Ia berharap kelak bisa bertemu di surga.

"Sebelum akhirnya diputuskan diterminasi, gue tuh ngomong ke dia di perut nak maaf ya, maafin kita, kita nggak bisa melakukan apapun, ini sudah kehendak Tuhan sampai bertemu di surga ya. Gitu ngomongnya," katanya. (rmc)


Berita Lainnya :
  • Bupati Siak Bagikan 1400 Paket Sembako untuk ODP Covid-19
  • Bupati Inhil Imbau Masyarakat Tetap Tenang
  • Bupati Tinjau Rencana Lokasi Isolasi di Taman Rekreasi Stanum
  • Keterangan Plh Bupati Bengkalis Soal Anggaran Penanganan Covid-19
  • Pemda Kampar Naikkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Covid-19
  • Badria Rikasari Jabat Plt Sekwan Pekanbaru
  • Gubri Gelar Pertemuan Bersama IDI dan PPNI Riau
  • Pemko Pekanbaru akan Salurkan Bantuan Beras dari Pusat ke Warga Terdata DTKS
  • Gubri Semangati Tim Medis Covid-19 Awal Bros
  •  
    Komentar Anda :
       


    Galeri   + Index Galeri
    Memperingati Hari Jadi Rohul ke - 18, DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Lintas Nusantara | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Profil | Redaksi | Index
    Pedoman Berita Siber

    Copyright © 2009-2016 bidikonline.com
    Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan